首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会主任朱兴友到马龙调研创建全国文明城市工作
更新时间:2018-09-29    来源:区人大常委会办公室   作者: 赵竹艳    

    8月1日,市人大常委会主任朱兴友深入马龙区部分窗口服务单位、公园广场、居民小区等地,调研指导创建全国文明城市工作。

    朱兴友先后来到区人民医院、区民政局、区政务服务中心,查看了各单位“创文”氛围营造、便民服务、机关文化建设等情况;走进通泉街道旧城村、御景澜湾小区,了解了创文宣传、环保卫生清洁工作情况;深入龙泉集市,查看并听取了集市管理运行、清扫保洁工作开展情况;来到历史文化广场,观看了历史文化广场、汇龙溪湿地公园、龙翔路“创文”宣传规划展板,听取了工作推进情况汇报,就马龙未来经济社会发展规划进行了指导;最后来到马龙一中,一边查看校园内历史文化、学校精神、精神文明等元素展示和校园建设情况,一边听取学校负责人关于学校发展等相关情况介绍,并就下步教育教学工作进行了细致全面的指导。

   
    座谈会上,在听取马龙区、通泉街道“创文”工作开展情况汇报后,朱兴友对马龙前阶段“创文”工作取得的成效表示肯定,指出了存在的问题和差距,并就下步工作提出要求。他要求,认识要再提高。要深刻认识“创文”对全市精神文明、物质文明建设及全市经济社会发展的重大意义,坚定目标,树立吃苦耐劳思想,抓好各项工作落实。领导要再加强。区四班子领导要落实好包保责任,各专项工作组要履行好职能职责,加强组织领导,确保各项目标任务落到实处。氛围要再营造。要通过设立宣传栏、公益广告牌等方式,营造浓厚的创建氛围,提高“创文”知晓率和参与率。措施要再细化。要以目标为导向,围绕测评指标,理清工作思路,细化方式措施,一件一件抓出实效。工作要再落实。要层层分解任务,明确责任主体,实实在在抓好环境卫生清理、垃圾清运、占道经营、乱停乱放整治、农贸市场规范管理、校园文明教育、“创文”宣传、城市基础设施建设等工作,提高市民的获得感和满意度。

 

上一篇:市人大常委会副主任傅学宾率队到鸡头村街道调研全国文明城市创建推进情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号