首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会副主任马琼芬到马龙走访挂钩帮扶贫困户和联系企业
更新时间:2018-09-29    来源:区人大常委会研究室   作者: 吴慧    

    7月24日、8月13日,市人大常委会副主任马琼芬先后深入我区走访挂钩帮扶贫困户和联系企业。
    7月24日,马琼芬在区人大常委会副主任刘琼珍等陪同下,前往月望乡深沟村委会轿子山村挂钩联系贫困户张正伟、张树才家中进行走访。在听张正伟说他因患有慢性病需要大笔的医疗费用,且自家土地少,经济收入来源较少时,马琼芬与区扶贫办、月望乡主要负责人共同商讨帮扶措施,鼓励他们要树立信心,积极克服生活困难,相信在各级党委、政府以及社会各界的帮助下,生活会越来越好。在与张树才交谈中,得知他儿子已经去世,目前两个老人在家种玉米,养着牛、猪、鸡,带着小孙女读书时,马琼芬赞许两个老人的勤劳和努力,鼓励他们要保重好身体,勇敢面对生活,并嘱托同行的乡领导和村委会负责人要多给予其帮助,想方设法帮助他早日实现脱贫致富。

    8月13日,马琼芬在区人大常委会副主任胡娟及市、区农业局有关负责人陪同下,先后走访了马龙温氏水海子种猪场、云南神农马龙牧业有限公司(袜度育肥基地)。在水海子种猪场施工现场,马琼芬认真与项目负责人沟通交流,了解工程施工进度、投资情况、建设规模,工程建设中存在的困难和问题,在听取项目负责人汇报后,马琼芬表示会积极协调支持他们解决工程建设中遇到的问题,并要求他们进一步加快工程建设进度,确保十月份全市现场观摩会顺利召开。在云南神农马龙牧业有限公司(袜度育肥基地),马琼芬通过观看实时监控视频,了解了肥猪全自动机械化养殖情况,仔细询问肥猪出栏周期、死亡率,以及企业员工收入等情况。调研期间,马琼芬对两家企业的建设和生产经营工作给予了充分肯定,并要求有关部门要帮助企业解决生产发展过程中遇到的实际困难和问题,为企业加快发展提供强有力的保障。

 

上一篇:区一届人大常委会召开第四次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号