首页 > 人大要闻 > 正文

区人大常委会开展评议调查工作
更新时间:2018-06-27    来源:区人大常委会研究室   作者: 吴 慧    

    根据区人大常委会2018年度工作要点安排,近期,区人大常委会四位副主任分别率调查组,深入全区各乡镇(街道)和相关部门,对区人民政府副区长林培华、区人力资源和社会保障局局长罗文涛、区交通运输局局长邵开书、区旅游局局长彭文邦、区民族宗教侨务事务局局长毕宏祥五位领导的履职情况和曲靖市规划局马龙分局、区招商合作局、区移民开发局、曲靖马龙供电局四个部门的工作情况进行评议前的调查。

    调查组采取听取工作汇报、召开座谈会、发放民主测评和征求意见表、个别谈话等方式,全面了解被评议领导和被评议部门贯彻执行宪法和相关业务法律法规、依法履行职责、执行区人大及其常委会决议决定、代表建议办理、部门工作开展、廉政勤政等情况。被调查对象结合工作实际,就履行职责、服务发展,增强法治理念、严格依法办事,创新工作、改善民生,领导班子和队伍建设,接受人大监督等方面畅所欲言,发表意见建议。调查中,共发出调查问卷2200余份,收集到社会各界的意见、建议2300多条。据悉,评议工作按照准备和工作动员、调查研究、评议、整改四个阶段有序推进,现在正处于调查研究阶段。通过开展评议调查,多渠道、多层次、全方位听取社会各界对被评议对象的意见和建议,实事求是地找出被评议对象工作中存在的问题与困难,为区人大常委会开展履职评议和工作评议提供客观、详实的依据。

 

上一篇:范华副主任现场督导鲶鱼湾酒肆街项目建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号