首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会召开人大代表建议办理工作测评会
更新时间:2018-01-24    来源:县人大常委会办公室   作者: 赵竹艳    

    12月12日,县人大常委会召开人大代表建议办理工作测评会,对县十六届人大一次会议期间代表提出的《关于加强全县道路交通安全管理的建议》的办理情况进行满意度测评。

    测评会上,与会人员认真听取了县人民政府副县长、县公安局局长冯长所代表承办部门对建议办理情况所作的报告,部分参评代表围绕建议办理中取得的成绩和存在的问题作了评议发言。随后,参加测评的46名县人大代表以无记名的方式对建议办理情况进行满意度测评。通过测评,满意票为42票,占91.3%;基本满意票为4票,占8.7%。测评结束后,建议承办部门负责人作了表态发言。
    据悉,县十六届人大一次会议期间共收到代表意见、建议143件,截至目前,已经解决或基本解决的有75件,已列入年度计划或规划着手逐步解决的有61件,因条件限制或其他原因无法解决的有7件。本次测评会遴选了关系社会民生、覆盖面广、群众关注度高的《关于加强全县道路交通安全管理的建议》进行满意度测评,进一步形成人大和政府的合力,共同推动建议办理工作从“答复型”向“落实型”转变,提高了县政府及各承办部门对代表建议办理工作重要性的认识,提升了建议办理质量和效果。

 

上一篇:县人大常委会组织对全县肉牛、深沟鸡、黑山羊、生猪产业发展情况进行督查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号