首页 > 人大要闻 > 正文

汪德斌主任走访挂钩帮扶贫困户
更新时间:2018-01-24    来源:县人大常委会办公室   作者: 赵竹艳    

    12月21日,县人大常委会主任汪德斌前往月望乡小海子村委会阳景山村挂钩联系贫困户许小毛家中进行走访慰问。

    “今年烤烟收入怎么样?有没有在附近打工?老人身体好些了吗?孩子学习如何?家中有没有其它可以建房的土地?”在许小毛家,汪德斌与他亲切交谈,详细了解他目前的生产生活状况,询问他目前存在的实际困难。在听许小毛说,今年烤烟收入还行,但由于自己要照顾体弱多病的父母,没有条件外出务工,只能偶尔打下散工,家里也没有可以建房的土地。汪德斌听后,考虑到他的实际情况,建议他在积极主动的想办法,找到能建房的宅基地,重新建房改善居住环境,同时想方设法增加收入,早日实现脱贫致富。并嘱托同行的乡、村负责人要多给予其帮助,帮助他排忧解难,发展生产,改善生活条件。

 

上一篇:郭云春副主任到马过河镇检查指导人居环境提升工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号