马鸣乡等乡(镇、街道)人大代表积极助力河长制工作
更新时间:2018-08-13    来源:   作者: 查燕良 雷 月 杨 枣    

    马鸣乡:乡人大主席团充分发挥人大代表的监督职能,积极组织代表参与河长制工作。截至目前,乡党委、政府共听取采纳人大代表关于河长制工作意见建议3条,组织人大代表、青年志愿者、乡镇和村(社区)干部共计1046余人次对辖区密郎河、马蹄河等河道沟渠进行清理整治,辖区河道水环境得到显著改善。

    张安屯街道:近日,人大街道工委组织部分区人大代表,先后到沿口水库、大白路水库和西河(小河段)督查“河长制”工作开展情况,现场听取了河长关于“河长制”工作落实情况的介绍,为“河长制”工作提出加强宣传、提高河流综合治理的群众参与度等意见建议。

    大庄乡:近日,大庄乡大庄代表小组充分发挥人大代表对当地的环境、河流水系比较熟悉的优势,积极组织人大代表参与到巡河工作监督中来。人大代表可将发现的河流污染、乱搭乱建等问题反馈给乡人大办,乡人大办视情况将问题反馈给乡水务所或乡人民政府等,既能督促相关单位解决问题,也提高了人大代表的履职能力。

 

上一篇:人大旧县街道工委给基层代表发“营养包”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号