人大旧县街道工委强化代表履职担当 激活代表作用发挥
更新时间:2018-06-27    来源:人大旧县街道工委   作者: 张艳丽    

    在加强对人大代表的管理工作中,人大旧县街道工委组织开展人大代表履职考核,进一步激发人大代表履职尽责的积极性和主动性。该街道成立了人大代表履职考核工作领导小组,负责对代表履职考核工作的领导、组织实施和监督检查。人大街道工委与辖区内人大代表签订了《旧县街道代表小组代表履职考核责任书》,该责任书注重公平公正和工作实绩,规定了考核的程序。考核内容涉及代表出席、列席会议情况;代表参加视察、调研、执法检查、评议情况;代表参加培训、代表小组活动、撰写调研报告情况;代表走访群众、为群众办实事、好事情况;反映社情民意,撰写议案、建议、批评和意见情况等方面。代表履职考核结果将作为评选推荐“优秀人大代表”、连选连任代表的重要依据。

 

上一篇:马过河镇发挥好代表作用 提升人大代表形象
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号