马过河镇发挥好代表作用 提升人大代表形象
更新时间:2018-06-27    来源:马过河镇人大主席团   作者: 刘鳗辉    

    发挥好示范带头作用。加强人大代表素质培养,提高思想领悟能力,为镇域经济发展做好示范带头作用,用实际行动积极支持配合全镇经济发展,力争形成“向人大代表看齐”的浓厚氛围。
    发挥好政策宣传作用。定期组织人大代表进村入户向群众宣传讲解国家惠民政策、法律法规等,让群众了解法律,掌握政策,使他们成为法律的知情人,政策的明白人,为加快全镇经济建设发展做出积极的贡献。
    发挥好矛盾化解作用。充分利用好人大代表来自基层,群众基础广泛,普遍具有公道正派、威信高、号召力强等特点,要求人大代表积极主动帮助化解矛盾,为全镇各项事业发展构建一个和谐、稳定的美好环境。
    目前,该镇人大已组织代表集中培训2期,开展人大代表活动3次,65名区镇人大代表共收集、了解群众意见建议52件,有效化解矛盾纠纷32件,帮助群众办理低保、养老保险等各类服务上百余次。

 

上一篇:王家庄街道签订代表履职责任书
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号