王家庄街道签订代表履职责任书
更新时间:2018-06-27    来源:人大王家庄街道工委   作者: 刘连华    

   为依法提高人大代表履职意识和履职能力,增强代表的使命感和责任感,五月初,人大王家庄街道工委与辖区内15名区人大代表分别签订了《王家庄街道代表小组代表履职考核责任书》。该街道从6个方面明确了代表小组的职责:一是遵守宪法和法律法规,遵守社会公德,廉洁自律;二是按时出席本级人民代表大会会议,积极参加各次全体会议、代表团会议、分组讨论会议;三是提出议案、建议、批评和意见;四是积极参加所在代表小组组织的各项活动和应邀列席本级人大常委会会议、应邀参加本级人大组织的视察、检查、调研、学习培训等活动;五是按要求向选区选民或原选举单位述职,并向代表小组书面报告履行职责情况,自觉接受群众监督;六是自觉加强学习,开展视察调研,联系接待选区选民,听取和反映他们的意见和要求,察民情、听民声、问民需、表民意,努力为选民办实事做好事。通过明确责任,建立激励机制,更好地促进代表小组开展活动,增强代表履职能力,切实发挥代表的作用。

 

上一篇:人大张安屯街道工委组织代表学习《宪法》
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号