马鸣乡“三抓”人大代表之家
更新时间:2018-01-24    来源:马鸣乡人大主席团   作者: 郭 梅    

    近年来,马鸣乡人大主席团创新工作方法,探索新途经,充分发挥“人大代表之家”在推进全乡经济和社会发展过程中的积极作用。
    抓阵地,拓展服务平台。将“人大代表之家”创建活动作为全乡人大工作的重中之重,从阵地建设入手,以各村(居)委会为延伸,将代表照片、职务、联系方式、接待时间进行公示,并在每项硬软件设施上进行了统一部署,使每一个代表之家都达到有规范的活动室、有标牌、有桌椅、有档案柜、有制度等要求,为代表开展学习和履职活动搭建了平台。
    抓载体,发挥代表作用。紧紧围绕本地区中心工作、关系群众生产生活的重点工作和热点、焦点问题,有计划、有组织地开展代表学习培训、接待选民来信来访、听取工作情况汇报、交流履职经验等形式多样的活动,充分发挥“人大代表之家”的功能和代表的主体作用。
    抓实效,丰富活动内容。依托“人大代表之家”,通过运用各种新闻媒介、评选优秀代表等形式,聚焦代表工作的重点、亮点和创新点,强化代表工作的经常性宣传和深度报道,增强代表工作的公开性和透明度,在激发代表履职热情的同时,更把代表们凝聚在一起,集思广益、建言献策,大力促进全乡经济社会各项事业又好又快发展。

 

上一篇:王家庄街道发挥人大代表作用助力精准扶贫
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号