首页 > 代表工作 > 正文

县人大常委会组织人大代表为公安工作“把脉”建言
更新时间:2018-05-23    来源:县人大常委会代表工委   作者: 余成连    

    4月13日,县人大常委会组织30名省、市、县人大代表召开座谈会,听取公安工作情况汇报,为公安工作“把脉”建言。县人大常委会副主任胡娟主持座谈会。
    会上,代表们围绕“平安马龙”创建工作踊跃发言,提出了许多好的建议、意见。一是要以群众安全感、满意度为目标,抓实抓细影响群众安全感、满意度的各项工作,以实际成效让群众感到真安全真满意。二是要坚决落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,敢于亮剑,广泛发动群众,集中力量深入侦破,打几个扫黑除恶大仗、硬仗,让人民群众切实感受到公安机关扫黑除恶的决心。三是要切实加强道路交通安全管理,严格执行《道路交通安全法》,严厉打击酒驾、闯红灯、无证驾驶等违法行为,切实维护道路交通安全。四是要加大对放高利贷、赌博、网络诈骗等严重影响社会稳定、家庭和谐案件侦破力度。五是要进一步加强治安防控体系建设,加强监控设备的维护和联网监督,充分发挥防控体系的作用。六是要加强公安队伍建设,着力打造一支服务热情、严格执法、敢于亮剑的公安队伍。
    会上,还现场聘请了10名人大代表作为公安工作行风作风监督员。

 

上一篇:相关承办部门分别到各乡(镇、街道)答复代表建议办理情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号