首页 > 代表工作 > 正文

相关承办部门分别到各乡(镇、街道)答复代表建议办理情况
更新时间:2018-05-23    来源:   作者: 李双翠 杨雨蓉 杨 枣 张艳丽    

    4月11日,县人社局、县住建局、县规划局到通泉街道,就县十六届人大二次会议上通泉代表团提出的“关于保障通泉街道失地农民利益问题的建议”办理情况进行答复。县人社局主要负责人向提出建议的人大代表通报了建议的办理情况,相关科(室)承办人员解释了国家对失地农民创业扶持、养老保险缴纳、创业培训、上岗就业、剩余劳动力转移、外出务工车费报销等惠民政策,并就下步如何加大对失地农民利益保障等工作制定的计划进行详细说明。县住建局、县规划局参会人员就拆迁户补偿、安置政策等作了解释说明,并就下步失地农民的住房安置、小区规划、产业用地规划等工作向代表作详细汇报。县人大常委会代表工委、县政府督查室相关人员参加了会议。
    4月17日,县人社局一行到纳章镇就县人代会上人大代表提出的“关于对村组干部养老保险进行政策性调整的建议”进行面商答复。该镇人大代表对县人社局的答复表示满意。
    4月17日,县人社局相关负责人到大庄乡答复人大代表建议。针对“关于对村组干部养老保险进行政策性调整的建议”,就相关政策和建议办理情况作了全面说明,对代表们提出的问题一一答复,并就目前存在的困难和村(社区)干部待遇情况与代表进行了探讨。
    5月2日,县民政局到旧县街道答复人大代表建议。针对“关于帮助解决旧县街道公益性公墓建设下欠资金的建议”办理情况作了全面说明,对代表们提出的问题一一答复。该街道人大代表对县民政局的答复表示满意。

 

上一篇:县水务局积极响应百姓呼声切实加大建议办理力度
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号