首页 > 代表工作 > 正文

县水务局积极响应百姓呼声切实加大建议办理力度
更新时间:2018-05-23    来源:县水务局   作者: 李 华    

    2018年,县水务局共承办马龙县第十六届人大二次会议代表建议20件,曲靖市第五届人大一次会议代表建议2件。涉及河道治理等民生问题。对此,该局把建议办理作为践行“两学一做”专题教育实践活动,推动全县水务工作科学发展的重要举措,强化办理措施,力求办理一件,成效一件,答复一件,满意一件。实现“回复率、面商率、满意率3个100%”的目标。一是提高认识,明确责任。局领导高度重视办理工作,认真阅批、协调、落实每一件建议,要求各责任领导和承办股室务必高度重视,抓好落实,并明确了工作时限,确保办理工作按时按质完成。二是严格程序,提高质量。本着开门办理的原则,认真开展调查研究,办前与县人大常委会代表工委沟通交流,认真领会代表建议意图,积极采纳他们提出的有益建议,制定切实可行的办理方案,细化分解办理工作任务,责任到人。在办理过程中要走出去、请进来,主动向人大常委会代表工委汇报办理进度,主动与其他办理单位协商配合,采取有效措施,提高办理质量。三是统筹安排,确保实效。为了全面掌握代表关注的重点问题,该局在调查研究、收集相关资料的基础上,综合分析,提出解决问题的最佳途径和方法,拟定办理答复意见。对能够解决的,尽快解决;对符合国家政策条件的,积极备案,并按程序积极向上一级水利主管部门申报;对一时不具备条件解决的,及时向代表说明情况,解释清楚,取得理解。四是强化督办,抓好落实。由局办公室负责随时掌握各承办件的运行办理情况,对办理进展缓慢的案件,认真查找原因,及时进行协调督促,从而增强具体承办人员的时间观念,加快办理进度。

 

上一篇:马龙县人大做实县乡人大代表履职考核工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号