首页 > 通知公告 > 正文

马龙县第十六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
更新时间:2017-02-24    来源:马龙县人大常委会办公室   作者:   

(2017年2月24日马龙县第十六届人民代表大会第一次会议通过)
 
    马龙县第十六届人民代表大会第一次会议,认真听取和审查了县人民政府县长张晓芬受县人民政府委托所作的《政府工作报告》。会议充分肯定县人民政府过去四年的工作以及全县经济社会发展取得的成绩,同意报告提出的今后五年经济社会发展指导思想、总体思路以及2017年经济社会发展主要预期目标和各项工作安排,决定批准这个报告。
    会议认为,过去的四年,县人民政府在市委、市政府和县委的正确领导下,坚持稳中求进总基调,主动适应新常态,抢抓机遇谋发展,攻坚克难求奋进,抓项目打基础、抓产业促转型、抓建设严管理、抓统筹筑和谐、抓作风提效能,各项工作扎实有序推进,全县的经济社会发展取得了显著成就,圆满完成了“十二五”规划目标,实现了“十三五”良好开局,为全面建成小康社会打下坚实基础。
    会议指出,未来五年,县人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省、市、县委系列会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和落实“五大发展理念”,主动服务和融入国家、省、市发展战略,坚持稳中求进总基调,围绕“两县一区”建设目标,着力构建现代产业、基础设施、城乡建设、生态文明、民生保障、改革创新、社会治理七大体系,打响“高原运动休闲之城”品牌,全力推动全县经济社会跨越发展。2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的关键之年,也是县十六届人民政府的开局之年,县人民政府要立足当前,突出重点,狠抓落实,实施项目驱动工程,让马龙的发展支撑更加有力;实施产业培育工程,让马龙的县域经济更加强劲;实施城乡提质工程,让马龙的人居环境更加优美;实施绿色环保工程,让马龙的生态优势更加凸显;实施改革创新工程,让马龙的发展动力更加强大;实施惠民利民工程,让马龙的人民生活更加殷实;实施平安创建工程,让马龙的社会大局更加稳定;实施实干兴政工程,让马龙的发展保障更加坚实,圆满完成本次会议确定的经济社会发展预期目标,为实现今后五年的奋斗目标筑牢基础。
    会议号召,全县各族人民要在县委的坚强领导下,汇全县之智,聚全民之力,鼓实干之劲,努力谱写马龙跨越发展新篇章,以优异的成绩和崭新的面貌迎接党的十九大顺利召开!
 

 
 
 
 

 

上一篇:马龙县第十六届人民代表大会第一次会议公 告(第三号)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号