首页 > 人大要闻 > 正文

我县召开县乡人大工作和建设经验交流会议
更新时间:2017-12-14    来源:县人大常委会办公室    作者: 赵竹艳    

    10月16日,我县召开县乡人大工作和建设经验交流会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持完善人民代表大会制度重要思想,认真贯彻落实全国人大常委会和省、市委关于推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神,总结成绩,交流经验,安排部署下步工作。县委书记刀文出席会议,并提出要求。

    刀文指出,党的十八大以来,县乡两级党委高度重视人大工作,县乡两级人大围绕中心、服务大局,依法行使职权,积极参与各项工作,在履职尽责、代表工作开展、组织建设、换届选举等方面取得较好成效,为全县经济社会发展和基层民主法治建设作出了积极贡献。刀文要求,一要全面提高县乡人大的依法履职水平。要充分发挥县乡人大的职能作用,加强和改进县乡人大监督工作,提高依法讨论决定重大事项能力,认真做好人事选举任免工作。二要切实加强人大与人民群众的密切联系。要拓宽代表联系群众渠道,提高议案建议办理质量,强化对代表履职的保障,加强对代表履职的监督,切实提高人大代表联系服务群众的能力,使人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关。三要坚持党的领导,不断提高人大工作水平。县、乡党委要在思想上重视,在工作上支持,在组织上保障,坚决支持人大依法行使职权、发挥职能作用。
    县委副书记杨春权主持会议,就贯彻落实会议精神提出要求。
    县人大常委会主任汪德斌就下步人大工作和建设进行安排部署,并要求要始终不渝地自觉坚持党的领导;要全面认真地落实好党委的决策部署;要努力形成上下联动的人大工作整体合力。
    会上,各乡镇人大主席团、人大街道工委交流了工作经验。

 

上一篇:县人大常委会组织调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号