首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会领导走访挂钩帮扶贫困户
更新时间:2017-11-16    来源:县人大常委会   作者: 姚淑红 李双翠 赵竹艳    


    近日,县人大常委会主任汪德斌前往月望乡小海子村委会阳景山村挂钩联系贫困户许小毛家中进行走访慰问。在许小毛家,汪德斌与他亲切交谈,详细了解他的家庭情况、身体状况、经济来源、生产生活条件、致贫原因等,询问他目前存在的实际困难。在听许小毛说,目前自己1人不仅要照顾体弱多病的父母,还要供孩子读书,主要经济来源就是烤烟收入。汪德斌听后,考虑到他的实际情况,建议他能多动脑筋,从产业结构调整上出发,与当地龙头企业合作,发展订单农业,增加收入,早日实现脱贫致富。并嘱托同行的村委会负责人要多给予其帮助,想方设法帮助他排忧解难,发展生产,从根本上改善生活条件。
    近日,县人大常委会副主任范华到通泉街道大龙井社区老角寨村挂钩联系贫困户杨吉荣家中进行走访。在得知杨吉荣从小腿残疾,生活中依靠拐杖辅助行走,无法从事农业生产,导致贫困,目前一个人居住。范华立即联系县残联咨询相关政策,并协调了一辆轮椅送到杨吉荣家中,帮助其解决生活中行走不便问题。
    近日,县人大常委会副主任郭云春到马鸣乡咨卡村委会咨卡一组挂钩联系贫困户李平家中进行走访。据了解,李平家共有人口3人,其中1人已享受低保,2016年已享受过危房改造补助3000元,去年已经脱贫退出。

 

上一篇:县人大常委会领导调研督办重点建议办理情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号