首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会领导调研督办重点建议办理情况
更新时间:2017-11-16    来源:县人大常委会   作者: 陈朝寿 吴 慧 赵竹艳    

    在县十六届人大第一次会议期间,全体代表就我县加快产业发展步伐,提升城镇化水平,加快水利交通等基础设施建设,改善民生,促进发展等提出了143件建议。其中,确定了《关于持续推进森林马龙建设,加大森林管护力度的建议》等8件作为重点督办建议,由县人大常委会领导牵头督办。近期,县人大常委会领导分别到相关部门调研督办重点建议办理情况。

    9月15日,县人大常委会保留正县级待遇领导张石飞到县林业局督办《关于持续推进森林马龙建设,加大森林管护力度的建议》。在听取县林业局负责人相关情况汇报后,张石飞指出:要继续加大宣传力度,积极营造氛围,倡导广大群众主动植树,加强县城三个森林公园的建设,与美丽宜居乡村建设、脱贫攻坚、四季花海城市建设相结合,进一步做好森林马龙建设的巩固提升工作;要继续高度重视人大代表建议办理工作,力争做到让代表满意,让人民群众满意。座谈结束后,督办组一行还实地查看了长坡岭村村庄绿化和翠屏山森林公园建设情况。
    9月11日,县人大常委会副主任胡娟到县公安局督办《关于加强全县道路交通安全管理的建议》。县公安局在办理建议过程中多次召集县住建局、城市综合执法领导小组办公室等相关部门实地查看研究急需安装交叉路口红绿灯、标识、标牌、标线等,根据实际需要制定近期、远期施工方案和组织招标工作,待招标结束后可进行施工。同时县交警大队、综合执法局、各乡(镇、街道)派出所也加强对学校、行人车辆密集地等进行道路交通整治,确保全县道路交通安全。

    9月5日,县人大常委会副主任刘琼珍到马鸣乡督办《关于打造咨卡河谷风光民族特色乡村旅游的建议》。督办组一行实地查看了马鸣乡咨卡村、小密得村和马龙县红石农业科技开发有限公司,听取相关负责人对建议办理进度的汇报,肯定了相关部门对建议办理付出的努力,并表示会继续监督,督促县政府及相关部门办理好这个建议。

 

上一篇:县人大常委会领导到相应河湖库渠督导工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号