首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会领导到相应河湖库渠督导工作
更新时间:2017-11-16    来源:县人大常委会   作者: 陈朝寿 周丽仙 赵竹艳    

    9月以来,县人大常委会严格落实中共马龙县委《关于全面推行河长制工作的意见》和《关于印发<马龙县全面推行河长制工作实施方案>》,常委会领导认真履行县级河长的职责,分别到相应的河湖库渠开展巡查巡视,指导、协调河湖库渠管理保护工作,并督导下级河长履行职责。

    9月21日,县人大常委会副主任范华到通泉街道新田水库实地查看了水库涵闸运行、泄洪道排水、防护牌设立以及蓄水等情况,详细了解了水质监测、河道治理、隐患排查、防汛设施、应急预案和值班巡查等工作落实情况。要求各相关部门、单位和各级河长要进一步履职尽责,加强日常巡查管理,强化沿岸污染排放清理整治,切实维护好水环境的生态健康,最大限度地发挥水库的社会效益和环境效益,确保河长制工作落到实处,取得实效。

    9月7日,县人大常委会副主任胡娟到王家庄街道桂花箐水库实地查看了水库情况,翻阅水库管理员日常管理记录等档案材料。要求水库管理员增强责任意识,加强管理,完善值班、检查、降雨、极端天气变化等记录,为下步预防工作收集资料,并保持通信畅通,及时上报信息。

    9月14日,县人大常委会副主任郭云春到通泉街道龙泉水库实地查看了水库相关情况,现场查阅了水库管理痕迹资料。

    9月11日,县人大常委会副主任刘琼珍到旧县街道四旗田水库了解相关情况。
    9月11日,县人大常委会副调研员李利明到旧县街道龙海水库巡查相关情况。

 

上一篇:张石飞指导文河路安置及周边道路建设工程进展情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号