首页 > 人大要闻 > 正文

范华副主任到马鸣乡、马过河镇、王家庄街道检查指导工作
更新时间:2017-11-16    来源:   作者: 余成连 李双翠 王丽媛 陶艳芬    

    9月以来,县人大常委会副主任范华分别到马鸣乡、马过河镇、王家庄街道检查指导工作。
    在王家庄街道详细了解了代表活动开展、街道人大工委委员配置以及代表建议办理情况后,范华提出:要改造提升“代表活动之家”,对照“七有”“四簿”等标准要求查缺补漏,逐步完善;要以“六个一”为主要内容有计划有步骤地开展代表活动,推进闭会期间的代表活动常态化;要让代表充分参与到街道的重点工作中,调动他们的履职热情;要探索建立街道人大工委工作制度,规范履职程序,充分发挥作用。

    在马鸣乡实地查看了瓦窑、上社村委会人居环境情况及“三治一提升”工作的落实情况,查阅了工作痕迹材料,范华对马鸣乡人居环境提升及治脏治乱工作给予肯定,并对下步工作提出意见和建议。

    在马过河镇实地查看了麻衣村委会上下龙井村、何家村村委会河湾村和塘子边村等村庄“三堆”治理、道路保洁、沟渠淤泥清理以及集镇、公路沿线、河道、“两违”治理等前期整治情况,查阅了档案资料完善、人居环境提升制度建设等情况后,范华提出要进一步研究措施,加大整治力度;明确整治重点,分步分类实施;进一步加强制度建设,完善档案资料等要求和建议。

 

上一篇:胡娟副主任到王家庄街道和县农业局调研工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号