首页 > 人大要闻 > 正文

胡娟副主任到王家庄街道和县农业局调研工作
更新时间:2017-11-08    来源:县人大常委会法工委   作者: 陈朝寿    

 9月以来,县人大常委会副主任胡娟到王家庄街道和县农业局调研工作。
在了解到6日凌晨1时至6时王家庄街道格里、庄郎、扯度、永发、胧胯5个居委会突降大到暴雨,胡娟立即赶往灾情发生地实地查看相关情况,初步统计灾情造成14.2公顷农作物受灾、两户房屋受损、山体滑坡2处,造成灾害损失28万余元。胡娟要求街道党工委进一步做好灾情查报工作,全面细致了解灾情,迅速做好临时救济救灾工作,确保恢复生产和生产自救工作有序开展,并化解消除灾情隐患和善后工作,把灾害降到最低程度。

  在县农业局了解了全县有机农产品示范区建设推进情况后,胡娟指出:县“有机办”要坚定信心,认真落实县委、县政府的重大决定;要服务到位,帮助企业申请认证并通过认证;要宣传到位,让消费者逐步认识有机农产品的好处;要寻找商机,大力推荐马龙已认证了的深沟鸡、食用菌等有机产品。据了解,2016年至今年8月,全县共有25家企业申请了有机产品认证,其中符合认证条件的有22家,有3家不符合认证条件。马龙县已获得全国质监认证委批准为全国第六批有机农产品示范区建设。

 

上一篇:郭云春副主任到县政务服务管理局等联系部门及马鸣乡、月望乡调研指导工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号