首页 > 人大要闻 > 正文

郭云春副主任到县政务服务管理局等联系部门及马鸣乡、月望乡调研指导工作
更新时间:2017-11-08    来源:   作者: 周丽仙 吴 慧 郭 梅    

  9月以来,县人大常委会副主任郭云春分别到县政务服务管理局、县编办、县市场监督管理局等联系部门及马鸣乡、月望乡调研指导工作。


 

  在了解到有关联系部门工作开展情况后,郭云春指出:县政务服务管理局要密切配合县审改办和相关部门,抓好行政审批和公共服务标准化试点工作;要进一步理顺和规范各部门间审批规则,精简、优化项目联审程序;要抓好自身建设,提升服务质量,塑造良好政务形象。县编办要继续做好牵头协调,履行好改革领导小组办公室的职责,结合马龙实际,选准平台建设点,创造性开展工作;要加强与部门之间的沟通协作,通过开展联席会议、工作督查、听取情况汇报等方式推进工作协调发展,确保标准化试点工作做出成效。县市场监督管理局要充分利用体制改革机遇,有机融合市场管理各项职能,营造良好的市场环境;要以创建国家食品安全城市和有机农业示范县为抓手,加强对重点环节的宣传和规范,力争创出典型;要牢固树立安全意识,深刻认识安全责任的重要性;要强化管理,坚持好的学习和管理制度,打造过硬的干部队伍。


  在马鸣乡实地查看了密郎、瓦窑、咨卡、马鸣、新楼房等5个烤烟收购点关于组织措施、收购均价和入库进度等方面的情况,仔细查看烟叶等级质量,了解烤烟收购中存在的问题和困难,并对当前烤烟收购工作提出了指导性意见和建议。在月望乡了解了乡人大主席团开展代表视察、履职评议、代表小组活动和提升代表履职能力以及乡政府完成脱贫攻坚、人居环境提升等重点工作情况汇报后,郭云春指出:乡人大主席团要围绕乡党委、政府的中心工作抓好人大工作,在促进政府重点工作过程中体现人大作用;要搞好代表活动,充分发挥人大代表作用,突出工作实效;要抓好阵地建设,巩固提升“人大代表之家”,思考如何更好地发挥其作用;要抓工作创新,打造工作亮点,并抓好宣传,深入挖掘工作典型和代表风采。

 

上一篇:刘琼珍副主任到县住房公积金管理中心检查指导工作
下一篇:胡娟副主任到王家庄街道和县农业局调研工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号