首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会召开宣传工作座谈会
更新时间:2017-09-29    来源:县人大常委会办公室   作者: 赵竹艳    

    8月18日,县人大常委会副主任郭云春主持召开人大宣传工作座谈会,安排部署下一阶段人大新闻宣传工作。

    会上,县人大常委会研究室通报了今年1-8月份全县人大宣传工作的开展情况,并就即将出台的《马龙县人大宣传工作制度》向大家征求了意见建议。县人大常委会代表工委主任余成连以及《车水马龙》编辑部执行主编查朝云分别就人大新闻信息写作的基本要求、注意事项、体裁、写作手法和怎么写稿、投稿作了专题培训,各乡(镇)人大主席和街道人大工委主任就下一步如何做好人大宣传工作作了表态发言。
    郭云春对进一步做好新时期人大新闻宣传工作提出具体要求,要提高思想认识,进一步重视人大宣传工作,让广大群众更多更好地了解人大工作,为人大工作营造良好的舆论氛围;要突出宣传重点,增强宣传效果;要善于总结典型,结合工作实际,选准切入点,在宣传报道的深度上狠下功夫,充分挖掘代表先进事迹,展示代表风采;要切实加强协调配合,进一步增强人大新闻宣传工作活力;要主动加强与各级新闻媒体的联系协调,强化宣传队伍建设,建立和完善人大新闻宣传激励机制,努力把人大新闻宣传工作推上一个新台阶。  

 

上一篇:县人大常委会主任会议专题听取县财政工作情况汇报
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号