首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会主任会议专题听取县财政工作情况汇报
更新时间:2017-09-29    来源:   作者: 周丽仙    

    8月7日,县人大常委会主任汪德斌主持召开县十六届人大常委会第八次主任会议,专题听取2016年地方财政决算及2017年1-6月财政收支执行情况报告、2017年上半年政府性债务情况报告。县国税局、地税局、审计局主要负责人及财政局班子成员参加会议。

    会上,县财政局局长何波从2016年财政决算、2017年预算安排及今年1-6月财政预算执行情况等方面作了详细汇报,针对当前财政工作中存在的困难和问题,提出下步财政工作总体思路和主要措施。参会人员围绕会议议题进行了深入交流和讨论,并对财政工作提出一些有针对性的意见和建议。
    汪德斌对财政、两税及审计部门近年来的工作给予充分肯定,就做好下一步财政工作,提出:要积极培植新税源。对现有企业,能扶持的要尽量扶持,为企业服务好最后一公里;要加强税收征管。采取多种措施,层层压实责任,对重点税源进一步摸清底数、重点管理,加强对零星的源头管控,确保应收尽收;要规范政府性债务管理。建立科学的举债机制,控制地方政府性债务规模,进一步规范政府融资行为,建立有效的债务风险预警体系和应急处置预案,完善政府性债务偿还机制,防范化解债务风险。

 

上一篇:县人大常委会开展《城乡规划法》等执法检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号