首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会开展《城乡规划法》等执法检查
更新时间:2017-09-29    来源:县人大常委会   作者: 吴慧 赵竹艳    

    8月9日至14日,县人大常委会组织对《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省城乡规划条例》、《云南省违法建筑处置规定》、《云南省曲靖城市管理条例》法律法规贯彻执行情况进行执法检查。

    9日上午,县人大常委会召开执法检查启动暨培训工作会议。会上,参会人员集中学习了《城乡规划法》及相关法规,听取了县规划局对马龙县城乡总体规划情况的汇报,观看了马龙县龙湖片区城市规划宣传片。会后,执法检查组全体成员先后来到龙湖片区、金澜溪谷进行实地参观。
    9日下午至14日,由县人大常委会领导带队,常委会相关委室和县住建局、国土局、规划局、综合执法局等工作人员组成执法检查组,分赴全县十个乡(镇)、街道和相关部门,通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解《城乡规划法》及相关法规在宣传、贯彻执行以及城乡建设许可、审批管理、违章建设处理等方面的主要做法和存在问题。并提出加强学习宣传、强化规划调研、完善执法机构、完善信息平台建设、完善规划监察联合执法机制等建议。
    今年县人大常委会开展的《城乡规划法》及相关法规执法检查,严格履行法律赋予人大的职能,较好地助力当前我县开展的提升人居环境、加快城镇化建设以及推进城市重点项目建设等工作,进一步推进了全县经济社会各项事业的发展。

 

上一篇:县十六届人大常委会召开第四次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号