首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会副主任展宏斌赴马龙调查少数民族地区经济社会发展情况
更新时间:2017-09-29    来源:县人大常委会办公室   作者: 赵竹艳    

    8月16日,市人大常委会副主任展宏斌率调查组到马龙调查少数民族地区经济社会发展情况。县人大常委会副主任刘琼珍,县人民政府副县长林培华陪同调查。

    调查组一行先后来到马鸣乡咨卡村和小密得村、鸡头村街道大凹子村、王家庄街道永发村以及云南萧润农业开发有限公司芦笋种植基地,实地调查少数民族乡村基础设施建设、产业发展、农户住房改善、文化教育等社会事业发展情况。并深入农户与群众密切交谈,了解少数民族群众生产生活情况。
    在实地调查和听取相关情况汇报后,展宏斌对马龙县少数民族地区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。同时提出:要继续贯彻落实好少数民族政策,不断完善工作机制、创新工作载体,进一步加大对民族乡村的扶持力度,切实保障和改善民生;要加大宣传力度,充分挖掘民族文化,开发民族特色产品,发展民族乡村旅游;要充分利用优势资源,帮助少数民族地区群众寻求更广阔的发展空间,拓宽群众增收致富渠道;要进一步改善基础设施和生产生活条件,不断推进民族地区经济社会全面发展。 

 

 

上一篇:市人大常委会副主任李玉雪深入挂钩帮扶贫困户开展走访活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号