首页 > 人大要闻 > 正文

范华到乡镇调研人大及相关工作
更新时间:2017-08-30    来源:县人大常委会代表工委   作者: 余成连 李双翠    

  8月16日,县人大常委会副主任范华带领代表工委到大庄乡、马鸣乡调研人大及相关工作。

  范华一行深入各村(居)委会“人大代表活动之家”实地查看代表工作阵地建设情况,全面了解闭会期间的代表活动开展情况及存在的困难问题,要求各代表小组要进一步巩固阵地建设成果,健全管用实用的代表活动制度,着力推进闭会期间的代表活动常态化、规范化,充分调动人大代表的履职热情,发挥他们在收集反映社情民意、调解矛盾纠纷、协助村“两委”推进人居环境提升等重要工作、带领村民勤劳致富等方面的模范带头作用;听取了两个乡的人大工作情况汇报,要求要结合实际,总结经验,深入思考,大力推进人大工作创新,努力打造新亮点;要进一步加强人大代表先进事迹的宣传报道,展示代表风采,充分发挥人大代表的模范引领作用。
  范华一行还实地查看和全面了解了两个乡的人居环境提升工作情况,要求要进一步提高思想认识,结合各自实际,找准结合点,推进人居环境提升与脱贫攻坚、美丽家园建设、产业结构调整等工作的融合,真正把人居环境提升工程做成民心工程、德政工程。


 

上一篇:张石飞调研指导马鸣乡牛源体系建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号