首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会组织代表开展集中视察活动
更新时间:2017-08-30    来源:县人大常委会办公室   作者: 赵竹艳    

    7月27日,县人大常委会组织辖区内的省、市、县人大代表开展集中视察活动。县委常委、县工业园区管委会书记戴黎明陪同视察并参加座谈。

    视察组一行先后来到旧县产业园区、轻工业片区、东光工业片区以及龙翔中学、第二水厂,实地查看了马龙产业发展、民生教育、社会事业等方面的发展变化,亲身感受近年来全县经济社会发展所取得的成绩。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取了县工业园区管委会、教育局、水务局有关负责人就近年来各项工作开展的基本情况、存在问题及下步工作打算的情况汇报,并就加强基础设施建设、优化经济结构、保障改善民生、提升发展层级和水平等方面提出了意见和建议。
    戴黎明对人大代表高度关注马龙经济社会发展表示衷心感谢,并希望代表们一如既往地关心、支持马龙发展,多提宝贵意见,为马龙县经济社会发展献计出力。
    县人大常委会主任汪德斌指出,开展视察活动,是人大代表依法履职的重要内容。此次视察涉及全县经济社会发展的重大工作,建议工业园区管委会要加快完善机构建设,理顺管理体系;要整合资金集中解决工业园区的重点项目建设;抓存量,加快现有企业的改造升级,抓在建,尽快形成新的增量,抓招商,增强发展后劲。建议教育局要集中资金加快龙翔中学建设进度,尽快向社会公布龙翔中学办学模式、师资力量、师资结构以及管理方式,并加强校园的安全管理。建议水务局要尽快制定切实可行的县城供水应急预案,启动县城应急供水工程建设,加快城市管网改造,加强水源地的保护。

 

上一篇:县人大常委会组织代表评议部门工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号