首页 > 人大要闻 > 正文

高阳率检查组对马龙县贯彻实施《中华人民共和国农药管理条例》开展执法检查
更新时间:2017-08-30    来源:县人大常委会办公室    作者: 赵竹艳    

    8月3日,市人大常委会副主任高阳率检查组到马龙县检查《中华人民共和国农药管理条例》贯彻实施情况。县人民政府县长张晓芬,县人大常委会副主任胡娟,县人民政府副县长李正等领导陪同检查。

    检查组一行先后来到马龙县农业综合服务有限公司、云南爱希望农业科技开发有限公司和马龙县爱泊有机苹果种植示范基地进行现场检查,详细了解农药经营企业在农药销售、管理等方面的主要做法和存在问题。在随后召开的座谈会上,检查组听取了马龙县农业、烟草、粮食等部门贯彻实施《农药管理条例》的情况汇报。
    通过实地检查和听取汇报,检查组对马龙县采取切实有效措施认真贯彻实施《农药管理条例》表示充分肯定。就进一步加强农药管理工作,高阳强调:要建立《农药管理条例》贯彻实施方案,健全农药管理机制,以各级政府为主,农业部门牵头,相关部门协调配合,各司其职,各负其责,团结协作,密切配合,形成自上而下的管理体制,提升监管水平;要引进和扶持有实力的农药经营企业,推广农药集中配送,规范农药经营市场,保障农药和农产品质量安全;要进一步加大条例宣传教育力度,增强农民、经营户和监管者的责任意识,使条例规定深入人心;要强化农业执法部门自身建设,政府要从人员、经费等方面给予保障,提高执法人员整体素质,改善执法条件,全面推进农业执法工作的顺利开展。
 

 

上一篇:曲靖市政府牵头市直相关部门到马龙面商答复人大代表建议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号