首页 > 人大要闻 > 正文

省人大常委会调研组到马龙调研白色污染防控工作
更新时间:2017-06-16    来源:马龙县人大常委会办公室   作者: 赵竹艳    

    5月23日,省人大常委会环资工委副主任董英率调研组到马龙调研白色污染防控有关工作。市人大常委会副主任李玉雪,县委常委、县人民政府常务副县长李显邦,县人大常委会副主任范华陪同调研。

    董英一行实地查看了云南曲靖塑料集团有限责任公司马龙残膜回收基地,听取了相关负责人的情况汇报,详细询问了废旧农膜的销售、使用、回收、加工、利用、管理等方面的情况。通过实地查看和听取汇报,董英对云南曲靖塑料集团有限责任公司残膜回收加工利用所取得的成绩给予了充分肯定。针对如何切实有效地做好白色污染防控工作,他指出要加强宣传教育,使农民认识到残膜回收工作的重要性,形成有利于残膜回收与加工利用的良好社会氛围。要采取以旧换新、以奖代补等有效措施,引导广大农民群众、企业参与残膜回收利用,治理“白色污染”。

    据悉,云南曲靖塑料集团有限责任公司马龙残膜回收加工中心占地40余亩,目前已投资800多万元,建成了年回收残膜6000吨,颗粒5000吨的生产线,实现产值3000万元。同时,该公司与曲靖市烟草公司合作,由曲靖市烟草公司牵头,建成以“农户+烟草公司+企业”的回收网点729个,残膜回收率达98%。
 

 

上一篇:省人大常委会选联工委主任刘子扬一行到马龙进行调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号