张安屯组织人大代表视察小塘尔坡易地扶贫搬迁安置点建设情况
更新时间:2017-12-14    来源:张安屯街道人大工委   作者: 雷月 李斌    

    11月3日,张安屯街道人大工委组织人大代表到小塘尔坡视察易地扶贫搬迁工作。

    通过实地查看和听取汇报的方式,人大代表们详细了解易地扶贫搬迁安置点的规划设计、建设成本、施工进度、搬迁受益人数、产业发展、搬迁工作进度等情况。随后,人大代表结合实际提出以下建议:要站在保稳定、惠民生的高度来对待易地扶贫安置工作,把易地扶贫安置工作真正当成一项民生工程抓实、抓深、抓细;做好旧房拆除动员,抓实搬新拆旧及复绿复耕工作;积极协调资金拨付,及时兑现搬迁群众;严格项目资金管理制度,确保项目资金安全有序;加大产业扶持及劳动力转移培训力度,确保“搬得出、稳得住、能致富”,进一步提升搬迁群众的生活质量和幸福指数。
    据悉,项目共涉及搬迁户33户142人(其中:建档立卡贫困户18户77人,随迁户15户65人)。截至目前,33套房屋建设已全面完工,室内装修基本完成,道路、绿化、亮化、美化等附属设施正在建设中。

 

上一篇:通泉街道组织人大代表开展学习视察活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号