通泉街道组织人大代表开展学习视察活动
更新时间:2017-12-14    来源:通泉街道人大工委   作者: 杨 平 陆石红    

    11月10日,通泉街道组织辖区内县人大代表、部分站所负责人20余人进行学习视察活动。

    上午的视察活动中,代表们先后对乐熙农贸市场建设、林场民族团结进步示范村建设、小寨片区万亩高标准农田建设、杨官田治脏治乱治违提升城乡人居环境工程建设及麒马大道工程建设情况进行视察,通过实地查看和听取负责人情况介绍,代表们现场进行了探讨和交流,对通泉街道在重点项目建设、易地扶贫搬迁、民族团结、农业产业基础设施建设、城乡人居环境提升方面所做的工作给予了充分肯定,同时,代表们也提出许多宝贵的意见和建议。一是要加快推进重点项目建设力度,尤其是麒马大道、龙湖公园工程建设,有利于推进马龙经济发展和提升马龙城市形象,作为人大代表必须带头做好群众工作,保障征地拆迁工作顺利推进,及时提供项目建设用地,确保工程项目快速、有序推进;二是要进一步加强基础设施建设,积极向上争取项目,加大资金投入力度,重点解决人饮、村庄道路建设;三是在“三治一提升”工作中,要建立长效机制,制定切实可行的措施,重点以“三堆”治理、“两违”整治、农村卫生公厕建设为重点,切实改善城乡人居环境。
    下午,对人大代表进行学习培训。首先,由县人大常委会人大代表工委主任余成连,从增强自信,坚持人民代表大会制度和人大代表如何履职两个方面进行培训,讲授了人民代表大会制度的基本理论及优越性;人大代表的权利,人大代表如何审议工作报告、候选人,如何提议案、建议,闭会期间人大代表如何履职等内容。其次,街道人大工委主任带领学习贯彻党的十九大精神。最后,安排代表们会后围绕街道重点项目建设,人民群众普遍关心、关注的民生问题,涉及街道经济建设和社会发展急需上级解决的重大问题等方面提意见、建议,为参加县第十六届二次人代会提前做好准备。
    此次活动的深入开展,不仅有助于人大代表之间的交流与学习、提高履职能力,还充分发挥了人大代表参政议政、建言献策的有效作用,为通泉街道经济社会发展提出了很好的建议。

 

上一篇:月望乡人大主席团召开2017年度履职工作评议会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号