马鸣乡、纳章镇人大助推脱贫攻坚工作
更新时间:2017-11-08    来源:马鸣乡人大 纳章镇人大   作者: 郭 梅 张晓梅    

  马鸣乡:今年以来,乡人大积极组织人大代表投身扶贫攻坚行动,切实履行职责,充分发挥模范表率作用。一是倾听群众诉求,做好政策宣传。组织代表们向广大群众宣传相关法律法规、政策的同时认真听取群众的合理化意见、建议并及时反映到乡党委、政府。二是实施结对帮扶,深化精准扶贫。将精准扶贫与代表联系群众相结合,按照“就近、方便”的原则,每名乡人大代表结对帮扶1-3户,找准扶贫路子,对症下药。三是做好调查研究,强化监督作用。通过开展调研、视察等方式,努力做到上情下达、下情上传,同时加强对产业扶贫、扶贫资金的监督,确保各项脱贫政策落到实处。
  纳章镇:为助推脱贫攻坚工作,纳章镇人大代表深入群众,真正做到“当好代表为人民”的服务承诺,以实际行动帮助贫困户脱贫致富。一是架通群众连心桥。镇人大通过开展视察活动、挂联贫困户等方式听群众心声、解群众困苦,在镇四届第一次会议期间代表们根据困难群众所需所求所盼提出基础设施建设、产业脱贫等方面意见建议29条。二是当好增收致富领头人。26名人大代表带领农户种植工业辣椒、马龙苹果、早春洋芋、无籽石榴、甜脆豌豆等,使256户贫困户种植增收,带动就业600余人次,实现经济效益369万元,有效激发贫困户脱贫决心和信心。三是当好政策宣传员。人大代表走村入户,深入田间地头,为贫困户宣讲相关脱贫政策,鼓励他们积极脱贫致富。


 

上一篇:张安屯街道贯彻落实全市推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号