大庄乡人大扎实推进“平安校园”建设
更新时间:2017-11-07    来源:大庄乡人大主席团   作者: 杨 枣    

    近期,大庄乡人大组织专项工作组对辖区内中小学校园及周边环境进行了专项整治活动。切实营造安全稳定的校园环境,确保师生生命财产安全。
    强化领导,精心组织。成立了由安委会成员和各中小学校长组成的综合治理工作组,制定专项活动实施方案,组织召开专题会议,就整治重点、时间步骤等进行详细的安排部署。
    各司其职,取得实效。根据活动安排,工作组采取听取汇报、实地检查等方式,对乡域内的中小学校园安全、食品卫生及校园周边文化市场、环境卫生等进行拉网式排查,并将排查问题形成台账上报至乡安监站。
    综合治理,整改到位。针对排查出的问题和安全隐患,采取全面整治和重点打击、批评教育和限期整改相结合的方式严肃处理。乡安监站还进行定期、不定期的跟踪抽查,对于整治不及时或效果不明显的责任单位进行跟踪督办,并将整治落实情况向乡主要领导汇报。

 

上一篇:大庄乡代表小组接待日成为沟通的“连心桥”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号