大庄乡代表小组接待日成为沟通的“连心桥”
更新时间:2017-09-29    来源:大庄乡人大主席团   作者: 杨枣    

   大庄乡人大主席团把开展代表小组接待选民日活动作为联系选民、了解民情民意和为群众解决实际问题的有效途径,通过不断创新形式,规范流程,使接待日活动成为人大代表和选民之间的“连心桥”。
   该乡6个人大代表小组统一确定每月15日为代表接待选民日,由人大代表轮流“坐班”负责接待选民,听取选民诉求、建议和意见,并及时向乡人大主席团反馈,使选民反映的问题能够得到妥善解决。大庄乡民村村就是选民接待日活动的直接受益者。之前,该村出村的道路坑洼不平。在今年的选民接待日中,有选民提出了要求修路的建议,该代表小组及时向乡人大主席团反馈,乡人大主席团认真研究实际情况后,建议并督促乡政府解决,通过调研、规划、施工,于今年5月,投资20余万元对石军线进行了维修养护,得到广大选民的赞誉。
   据统计,今年上半年,该乡6个人大代表小组利用选民接待日共接待选民90余人次,受理选民诉求、意见及建议100多件。  

 

上一篇:通泉街道组织县人大代表对部门工作开展评议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号