大庄乡搭建履职平台 发挥代表作用
更新时间:2017-09-29    来源:大庄乡人大主席团   作者: 杨枣    

    今年以来,大庄乡积极搭建代表履职平台,精心设计活动载体,强化意见建议办理,真正发挥人大代表的主体作用。
    扎实推进阵地建设,搭建完善代表小组工作平台。该乡人大加强代表小组组织建设,建成了6个人大代表小组活动室,把64名县、乡人大代表划分为6个代表小组,并开通代表小组工作微信群,定期在微信群中向代表们传达县、乡人大相关工作安排,极大的激发了代表们参政、履职的工作热情。
    做“硬”硬件设施,建设高标准代表活动室。该乡按照“八有”标准进行建设,配齐办公桌椅、档案橱、学习用品、电脑等电子化办公设备。将代表的权利和义务、代表小组活动的各项制度、代表小组名单等制成图版上墙,配备了必要的办公设施,订购相关学习材料,为代表们参加学习培训、交流履职经验提供了场所,营造了活动氛围。
    做“实”软件记录,加强代表活动制度建设。为保障和促进代表小组活动更好地开展,该乡逐步修订完善了代表接待日、述职评议、学习培训、请假等代表小组活动制度。进一步明确了代表小组召集人的职责,建立了《代表小组活动情况记录》、《代表个人履职情况记录》、《代表走访联系群众记录》、《代表为选民办实事活动记录》等,有效提高了代表小组的活动质量,保证了代表小组规范化、制度化和科学化的开展工作。

 

上一篇:大庄乡组织开展代表视察及培训活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号