王家庄街道人大积极探索工作新思路
更新时间:2017-06-16    来源:王家庄街道人大工委   作者: 王立媛    

    近年来,为了更好的发挥街道人大作用,行使好宪法和法律赋予的职责,王家庄街道人大工委积极抓学习搞活动,务实高效落实工作,不断探索新思路。一是认真搜集和听取社情民意,将群众的合理化建议汇总梳理后向街道办事处反馈或者报县人大常委会转交有关部门办理;二是组织辖区内人大代表参加各类学习培训,逐步提高人大代表理论水平和履职能力;三是建立健全“代表活动之家”,为代表学习、履职和工作交流、联系接待选民和开展代表小组活动提供场所;四是建立完善代表小组活动、代表联系选民、代表开展监督制度等9个制度;五是制作群众来信来访登记办理卡,采取代表轮流值班制,面对面接待群众,为群众排忧解难。                           

 

上一篇:王家庄街道人大代表“把脉”民情促和谐
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号