首页 > 府院传真 > 正文

马龙法律援助中心法院工作站揭牌成立
更新时间:2017-12-14    来源:县人民法院办公室   作者: 钱 林    

    11月3日,马龙县人民法院举行法律援助中心法院工作站揭牌仪式。县人民法院院长吕朝德与县司法局领导在诉讼服务中心共同为马龙县法律援助中心法院工作站揭牌。揭牌仪式后,召开了座谈会,双方就法律援助工作进行了沟通交流。

    法律援助中心人民法院工作站是深入贯彻落实以诉讼为中心的审判制度改革和推进刑事案件认罪认罚从宽制度实施的重要举措,也是我县法律援助的一项重要工作。工作站的成立,将有助于加强法律援助工作与审判工作的有效衔接,确保经济困难的诉讼当事人及时获得法律援助与司法救助。工作站成立后,法律援助中心每天将派1名律师或法律援助人员在法院诉讼服务中心值班,开展法律援助咨询,为符合法律援助条件的诉讼当事人解答法律咨询,代拟法律文书,开展法律援助宣传,协助法院开展调解和疏导等工作。
    吕朝德要求工作站人员要充分认识在人民法院建立法律援助工作站的重要意义,进一步树立服务意识、责任意识,履行好工作职责,对法院诉讼服务工作进行监督,加强法律援助工作与人民法院各项工作之间的衔接配合、沟通协调,齐心协力将工作站工作抓实抓好。

 

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号