首页 > 代表工作 > 正文

马龙县人大代表小组活动常态化
更新时间:2017-11-08    来源:县人大常委会办公室   作者: 赵竹艳    

  人大代表小组活动,是人民代表大会闭会期间代表开展活动的主要组织形式,是代表发挥作用的重要载体和平台。近年来,马龙县人大常委会高度重视开展代表小组活动,要求各代表小组围绕全县中心工作和群众关心关注的重点、难点问题开展视察、调研、执法检查、评议等活动,代表小组活动开展得丰富多彩,代表工作取得了新成绩。
  该县人大常委会按照便于代表开展活动、便于选民监督代表的原则,指导各乡(镇)、街道合理划分了代表小组,每个代表小组推选确定1至2名负责人,要求每季度至少组织开展1次活动,并实行县人大常委会领导联系乡镇人大主席团或街道人大工委,各乡镇主席团成员或街道人大工委委员联系代表小组制度。截至目前,该县10个乡(镇)、街道共建成“人大代表之家”38个,划分为39个代表小组,以代表小组为单位,组织代表集中开展学习培训、调查、视察、执法检查、走访联系选民和为选民办实事等形式多样的活动,进一步提升了代表的综合素质,激发了代表履职活力,充分发挥了代表作用。同时,该县人大常委会统一印制了代表小组活动记录簿,对每次代表小组活动的时间、地点、内容、代表参加活动的情况等,都进行详细记录并存档,确保代表小组活动开展常态化。

 

上一篇:马龙县人大代表履职进入“微时代”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号