首页 > 乡镇人大 > 正文

马过河镇人大主席团对《特种设备安全法》进行执法检查
更新时间:2016-10-09    来源:马过河镇   作者: 刘鳗辉    

       9月18日,马过河镇人大主席团组织部分代表对《中华人民共和国特种设备安全法》进行了执法检查。
    检查组通过实地查看和听取汇报的方式了解到,截止2016年8月底,马过河镇共有特种设备使用单位4家,设备5台。其中:锅炉1台、压力容器1台、电梯1台、起重机械2台。目前在用特种设备全部办理特种设备使用登记,在用特种设备注册登记率100%。全镇未发生特种设备安全事故。
    通过检查,检查组对我镇贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》的情况表示满意,并指出在今后工作中要继续加大执法检查力度,建立健全“企业为主、政府监管、社会监督”三位一体的安全责任体系,落实各方责任,切实加强特种设备使用、检验检测和安全监管,遏制和避免事故发生,确保人民生命财产安全。       

 

上一篇:马志坤到部分乡镇调研沪昆高铁两旁排水沟 建设工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号