首页 > 乡镇人大 > 正文

马过河镇人大主席团三措并举确保工作“接地气”
更新时间:2016-08-29    来源:马过河镇人大主席团   作者:   

今年以来,为确保人大工作更加“接地气”,马过河镇人大主席团三措并举,创新工作方法,取得了良好实效。一是抓学习,提升代表为民服务能力。以“两学一做”学习教育为契机,组织人大代表认真学习党的十八大精神以及《代表法》、《监督法》、《农村土地承包法》、《土地管理法》、《信访条例》等与农村群众密切相关的法律法规,不断提升代表的为民能力。二是抓信访,增进与群众的感情。在接待群众工作中恪守“以人为本”的工作理念,对来访的群众不推不靠,耐心听取群众的陈述和诉求,做好记录,主动做好答疑解惑和疏导工作,认真督促解决群众的合理合法诉求,增进与群众的感情。三是抓督办,提高代表履职热情。认真督办代表提出的涉及群众生产生活的困难和问题,本着对代表和群众高度负责的精神,千方百计创造条件解决代表和群众的诉求,给代表和群众一个满意交待。

    截至目前,该镇人大代表共接待群众来访20余人次,办理代表建议30余件,解决群众反映的问题42件,为维护全镇的社会稳定奠定了良好的基础。   

 

上一篇:旧县街道人大工委“三强化”提升代表履职水平
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号