首页 > 乡镇人大 > 正文

旧县街道人大工委“三强化”提升代表履职水平
更新时间:2016-08-29    来源:旧县街道人大工委   作者: 邱惠蓉    

    旧县街道人大工委以教育培训为切入点,强化学习、交流、实践三个环节,不断提升人大代表履职能力和水平,充分发挥代表的作用。一是强化学习增素质。积极开展代表培训工作,组织辖区内人大代表定期学习时事政治、党的政策、法律法规以及人大专业知识,切实提升代表的理论素养和履职能力。二是强化交流增经验。通过座谈、经验交流等多种形式拓宽交流渠道、拓展交流平台,定期向代表发送政策法规、党委政府重大决策部署和工作动态等方面的信息,拓宽了代表知情知政的途径,丰富了代表的履职经验。三是强化实践增体验。结合开展“两学一做”教育实践,深入开展“双联”活动和“我为选民办实事”等活动,组织代表深入选区,向群众征求意见,加强与群众沟通联系,努力为群众办实事、解难事,切实发挥了代表的主体作用。         

 

上一篇:马过河镇人大工作简讯
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号