首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会组织召开2016年度乡(镇、街道)人大工作会议
更新时间:2016-03-18    来源:马龙县人大常委会办公室   作者: 桂进波    

            3月15日,县人大常委会组织召开了马龙县2016年度乡(镇、街道)人大工作会议。
       会议首先参观学习2015年县人大开展“我为选民办实事活动”的典型事例——马鸣乡平海子“美丽家园”建设完成情况,随后召开工作会议,全面总结了2015年各乡(镇、街道)人大工作取得的成绩经验,对2016年各乡(镇、街道)人大工作作了安排部署。
    会议要求各乡(镇)人大主席团、街道人大工委要忠于职守,进一步强化法律程序意识,确保各乡(镇、街道)人大工作有序开展;要通过监督职能的履行,推动乡(镇、街道)各项工作再上新台阶;要立足自身实际,搞好特点结合,努力打造基层人大工作的新亮点;要开拓创新,努力做好代表工作,代表工作是做好基层人大工作的着力点和突破口,代表要履行法定职能,基层党委政府要把代表作为宣传群众教育群众引导群众的纽带,充分发挥代表在基层的正面引导作用;要突出重点,规范提升阵地建设,发挥人大代表之家的作用;要抓好代表活动的“四季歌”“三经常”工作;要围绕中心,勇于担当,主动作为,使人大工作与党委政府工作相得益彰;要关注社会热点难点问题,关注民生,体现自身价值和人大代表的作用,树立基层人大干部的良好形象。 县人大常委会主任张石飞,副主任马志坤、林培华、缪智章以及各乡(镇)人大主席、街道人大工委主任,机关全体干部等40余人参加了会议。
 

 

 

上一篇:贺勇代表回访平海子:建立长效管理机制 积极发展乡村旅游
下一篇:最后一页

分享到: 收藏