首页 > 人大文化 > 正文

谈感悟
更新时间:2016-03-22    来源:马龙县人大常委会办公室   作者:   

    李培莲作为一名普通的农民,在生命的最后一刻,捐献出自己的肝脏和眼角膜,拯救了一位重症肝病患者和两位眼疾患者。在这样一个看似简单的选择背后,包含的是李培莲无私奉献的爱和一颗勇敢的心,她用自己的选择向我们诠释了大爱无疆的深刻涵义,她的伟大和高尚让我深深的感动和震撼。她虽然走了,却永远活在我们的心中。不仅是她,还有许许多多像她一样,愿意摈弃传统观念的束缚,愿意捐献自己的器官,无私救助别人的人,我们都该给予最真诚的赞美和最崇高的敬意。
    从他们的奉献中受益的,不仅是病患者,而且是整个社会。因为他们奉献的,不仅是他们的某个器官,更有他们的精神,那就是“人道、博爱、奉献”的精神。他们把仁爱留给别人,把博爱留给社会,把永恒之爱留给人间,他们的生命在奉献中得到了延续和升华,正是因为有了这种人间大爱,才有对生命的尊重,才有社会文明的进步。
    死亡,是每一个人都无法回避的宿命。但是对于器官捐献者而言,死亡的来临,并没有让生命憔悴和消逝,恰恰相反,死亡成了生命升华的一种推力,穿越死亡之门,生命变得更加澄澈,人性变得更加伟岸,社会变得更加文明和谐。


 

上一篇:道德感悟
下一篇:最后一页

分享到: 收藏