首页 > 人大文化 > 正文

道德感悟
更新时间:2016-03-18    来源:马龙县人大常委会办公室   作者:   

    今天,我走进道德讲堂,聆听了一位普通的农村女性捐赠器官延续了一位重症肝病患者的生命,让两位眼疾患者重现光明的讲述,为李培莲善良无私的大爱深深感动。
   道德牵引着生命。一个逝去的女性用器官移植的方式给三个生命和三个家庭带来新生和希望,让生命再次接力。李培莲在生命的最后,诠释了心存善良,心存他人的高尚品德。
   道德牵引着情感。在我们的身边,常常会有一些人,一些事,让我们收获温暖,心存感动。今天的道德讲堂,在为李培莲的大爱感动着的同时,也被她的家人感动着。在亲人即将离去的巨大悲痛中,李培莲的父亲、丈夫、儿子根据她生前的遗愿,做出了令人敬佩的决定:捐献亲人器官,拯救更多生命,有力的诠释了无私奉献、舍己为人的伟大情怀。
    在我们的生活中,像李培莲和她的家人一样,让我们感动的人还有很多,他们用道德,点亮生命;用道德,守护温暖!“爱人者,人恒爱之”,我们是这个社会的一份子,要传承优良的道德品质,坚守道德信仰,怀揣一颗善良的心,伸出一双温暖的手,心手相连,帮助他人,同扬美德,共铸希望!

 

 

上一篇:马龙县开展主题为“学身边好人做道德模范”道德讲堂总堂活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏