首页 > 人大文化 > 正文

马龙县开展主题为“学身边好人做道德模范”道德讲堂总堂活动
更新时间:2016-03-18    来源:   作者: 尹路仓    

    “道德是一种力量,给人震撼;道德是一种精神,给人启迪;道德是一种财富,给人智慧……”3月18日上午,马龙县道德讲堂总堂开展主题为“学身边好人做道德模范”活动,此期活动由马龙县人大常委会、马龙县地方税务局联合承办。
       马龙县以社会主义核心价值观为统领,围绕社会道德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容,以身边人说边事、身边人说自己事开展道德讲堂活动,在全县营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,推动形成“讲道德、尊道德、守道德”的社会良好风尚。
        
本期道德讲堂,分唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、发心灵感悟、送平安吉祥五个环节。“你不认识我,我不认识你;互相牵牵手,旅途就有了伴侣;你不认识我,我不认识你……”活动在一首《好人就在身边》歌曲中拉开了序幕,优美的旋律、动人的歌词,让参与人员心灵得到滋润。学模范环节,大家学习了曲靖市首例器官无偿捐献者李培莲,她虽然已不在人间,但她用一种特别的方式让自己的生命得到升华,用行动诠释了“仁道、博爱、奉献”的精神,她不仅让生命以爱的形式在延续,更传递出浓浓的爱心。诵经典环节,大家在经典诵读志愿者骆妍的带领下,一同学习了“善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身”等经典语句。通过唱道德歌曲,聆听李培莲同志的先进事迹,一同诵读了经典语句,每个参与者都深受启发,四位同志还结合自身实际,畅谈自己的感想,与大家分享了自己的感悟。最后,参与者还获得了一分吉祥和祝福。
  “道德源于教育,重在传承,贵在坚持”。通过道德讲堂活动的开展,不断提升干部职工的文明素质和道德水平,传播先进模范事迹,营造“崇德尚善”浓厚氛围。
 

 

 

上一篇:畅游凤龙湾
下一篇:最后一页

分享到: 收藏