首页 > 决议决定 > 正文

马龙县第十五届人民代表大会第四次会议关于马龙县人民政府工作报告的决议
更新时间:2016-01-19    来源:马龙县人大常委会办公室   作者:   

马龙县第十五届人民代表大会第四次会议
关于马龙县人民政府工作报告的决议
 
(2016年1月18日马龙县第十五届人民代表大会第四次会议通过)
 
    马龙县第十五届人民代表大会第四次会议,认真听取和审议了县人民政府县长刘本芳所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了县人民政府“十二五”以来的工作,同意报告提出的今后五年和2016年全县经济社会发展的总体思路、主要预期目标和各项工作安排,决定批准这个报告。
    会议认为,“十二五”以来,县人民政府在市委、市政府和县委的正确领导下,抢抓机遇,克难奋进,保持了经济平稳增长、社会全面进步,圆满完成了“十二五”经济社会发展的各项目标任务,全县综合实力显著增强,发展空间不断拓展,基础设施逐步夯实,产业建设扎实推进,城乡面貌大为改观,生态环境显著提升,民生事业全面进步,政府自身建设得到加强,为全面建成小康社会打下了坚实的基础。
    会议指出,“十三五”期间的五年,是决战、决胜全面建成小康社会的关键五年。县人民政府要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻中央和省、市、县委系列部署,贯彻落实创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大理念,紧紧围绕“做特一产、做优二产、做强三产”的思路,全力打造“森林马龙、天然氧吧”品牌,努力把马龙建设成为有机农业示范县、现代产业集聚区、乡村旅游体验县,确保与全市同步全面建成小康社会。
    会议强调,2016年是“十三五”规划的开局之年。县人民政府要坚定不移地建设园区、推进项目,让马龙的发展进程更快;坚定不移地培育产业、转型升级,让马龙的县域经济更强;坚定不移地夯实基础、强化管理,让马龙的发展后劲更足;坚定不移地建设城乡,提质扩容,让马龙的人居环境更美;坚定不移地深化改革、创新驱动,让马龙的发展体制更活;坚定不移地保护环境、治理污染,让马龙的生态环境更优;坚定不移地改善民生、维护稳定,让马龙的和谐程度更高;坚定不移地转变作风、勤政廉政,让马龙的政风行风更好。
    会议要求,县人民政府要牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,凝心聚力,真抓实干,以必胜的信心、坚定的决心、持久的恒心抓落实,确保各项目标任务圆满完成。
    会议号召,全县各族人民要在县委的坚强领导下,求真务实,开拓进取,扎实工作,努力完成2016年的各项工作任务,实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局,为夺取全面建成小康社会新胜利努力奋斗!

 

上一篇:关于接受刘殷勇同志辞去马龙县第十五届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定
下一篇:马龙县第十五届人民代表大会第四次会议关于马龙县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议

分享到: 收藏