首页 > 监督工作 > 正文

县人大常委会调研全县新农合工作
更新时间:2015-08-20    来源:马龙县人大常委会办公室   作者: 吴慧    点击:

    7月10日至16日,县人大常委会副主任缪智章率调研组对全县新型农村合作医疗工作开展情况进行了专题调研。调研组通过听取汇报、实地察看、翻阅资料、与就医病人交谈等形式,深入到县人民医院、县中医院,以及通泉街道、纳章镇、月望乡等五个乡镇、街道的卫生院和部分乡村卫生服务所实地调研,全面调查了解了新农合开展、基金运行、定点医疗机构监督管理等情况以及存在的困难和问题,听取了对下步工作的意见建议。
    调研组认为,近年来,全县新农合工作在县委、县政府的坚强领导和县直有关部门、各乡镇、街道的大力支持下,在强化管理,落实措施,进一步简化新农合补偿手续;增加补助,创新机制,逐步提高农民参合积极性;规范运作,全程监督,确保新农合资金使用安全等方面做了大量的工作,取得了显著成效,让老百姓切实享受到了实惠。在下步工作中,一要进一步加大新农合政策宣传力度,提高农民群众的政策知晓率;二要加强对定点医疗机构新农合基金方面的监督管理,确保基金安全;三要进一步提高服务质量,端正服务态度,切实解决新农合工作中遇到的困难和问题,促进新农合工作稳步健康发展。

 

上一篇:简讯
下一篇:最后一页

分享到: 收藏