首页 > 人大要闻 > 正文

县十五届人大常委会第二十一次会议圆满召开
更新时间:2015-11-20    来源:马龙县人大常委会办公室   作者: 彭蕊    点击:

    11月6日,县十五届人大常委会第二十一次会议圆满召开。会议听取和审议了县政府关于马龙县2015年1-9月份国民经济和社会发展计划执行情况、项目投资建设进展情况、“十三五”规划纲要编制情况、农村薄弱学校改造工作情况、县十五届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议了县人大常委会督查组关于对全县肉牛产业和深沟鸡产业发展督查情况的报告;书面审议了县人大常委会关于县十五届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的调查报告、县人大常委会督查组关于各乡(镇、街道)“十项重点工作”进展情况的督查报告;书面审议了县人民政府关于县十五届人大三次会议代表审议意见的办理情况报告、县人民法院关于县十五届人大三次会议代表审议意见的办理情况报告、县人民检察院关于县十五届人大三次会议代表审议意见的办理情况报告;审议通过了《关于马龙县易地扶贫搬迁项目委托代建政府购买服务协议资金列入财政预算的决议》、《关于马龙县开发投资公司向马龙县人民医院借款本息列入财政预算的决议》、《关于确认许可马龙县人民法院对马龙县十五届人大代表邱宝能开庭审判的决定》、《关于确认许可马龙县森林公安局对马龙县十五届人大代表潘秀好采取强制措施的决定》。
    县人大常委会主任张石飞主持会议并作了重要讲话。张主任充分肯定了“一府两院”及有关部门的工作,要求,一是县政府及有关部门要积极主动协调,争取政策项目支持,并切实加强资金监管,确保财政资金真正用于改善民生、解决民困上,确保精准扶贫工作有序推进;要围绕年初确定的发展目标,找准差距,突出重点,制定有针对性的措施,分清责任,抓好落实,以决战决胜的信心和决心全面完成今年的各项目标任务,圆满实现“十二五”目标,为“十三五”开局起步打下良好的基础;要切实优化环境、加强跟踪服务,确保签约或到位项目尽快投资建设,把招商引资成果尽快转化为经济社会发展的动力;要集思广益,为“十三五”规划编制提出具有建设性的建议、意见。二是要继续高度重视薄弱学校改造工程的建设,积极创造条件支持保障这项重大民生工程;要重视教育欠债问题,积极研究化解债务的办法措施。同时,要切实加强工程建设的监管,确保建设质量,真正把这些工程建成民心工程、德政工程。三是县政府及有关承办部门要继续加大代表意见建议办理力度,对正在办理的建议进一步跟踪督促,确保办理工作落实到位;对当前没有条件办理的建议,积极向上级争取协调,在今后的工作中逐步办理;“一府两院”要继续加强县十五届人大三次会议代表审议意见的办理落实,向县十五届人大四次会议书面报告办理情况。四是县政府及其职能部门、各乡(镇、街道)务必高度重视牛源体系建设、深沟鸡产业发展和“十项重点”工作,狠抓落实,千方百计完成今年的目标任务,进一步夯实产业发展的基础,推进经济社会发展。五是各级人大代表要争当“三严三实”和“忠诚干净担当”的模范,在群众中作出表率,在今后一年多的时间里依法履职、站好最后一班岗。      
            

 

上一篇:县人大常委会组织部分省、市、县人大代表进行会前视察
下一篇:最后一页

分享到: 收藏