首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会调研组到我县调研新农合工作
更新时间:2015-08-20    来源:马龙县人大常委会办公室   作者:   点击:

   7月10日,曲靖市人大常委会教科文卫工作委员会主任范文礼率调研组到我县调研新型农村合作医疗工作。县人大常委会副主任缪智章、县政府副县长胡娟等相关领导陪同调研。
    调研组一行首先深入马龙县医院、通泉街道卫生院、让田社区卫生所、杨官田社区卫生所实地查看了新农合工作实施情况。每到一处,调研组都认真听取情况汇报,详细查阅相关资料,深入病房与患者亲切交流,听取他们对新农合工作的意见建议。调研组还主持召开了由我县政府及相关医疗单位代表参加的座谈会,认真听取了县政府领导关于我县新农合工作开展情况的汇报,深入座谈交换了意见。
   通过调研和座谈,调研组对我县新农合工作给予了充分肯定,认为我县新农合工作领导重视,基础条件好,工作运转顺畅,监管有力,社会效益显著。建议:一是要针对马龙总人口少,参合人数少,筹集资金有限,住院报销比例难以达到全市平均水平的实际,进一步加大县级配套资金投入力度,让广大农村群众享受到更多的实惠;二是要积极探索开展“三保”合一试点工作,进一步减化程序,方便群众;三是要进一步细化制度,让管理制度更加规范周密;四是要进一步加大监管力度,对所有监管对象进行全程全方位监管,不留盲区,不留死角;五是要进一步提高诊疗水平和服务水平,力争做到好上加好。

 

 

上一篇:县人大常委会召开人大代表评议部门工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏