首页 > 人大要闻 > 正文

马龙县“学习宪法、尊法守法”法律知识竞赛圆满落幕
更新时间:2015-05-29    来源:马龙县人大常委会办公室   作者: 陈秀兰 余成连    点击:

    5月28日,由县人大常委会和县委政法委、县委宣传部主办,县司法局、文化体育广播电视局、教育局、县委党校承办的全县“学习宪法、尊法守法”法律知识竞赛活动圆满落下帷幕。这次活动的主要目的是贯彻落实党的十八届四中全会精神,推动全县干部群众普遍开展宪法、法律知识学习教育和宣传,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强法治观念和宪法、法律意识,提高全县干部群众应用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,推进法治马龙、平安马龙建设和依法治县进程。
    此次活动自今年4月份启动以来,在县委、县人大常委会、县政府的高度重视下,全县各级各部门积极响应、精心组织、热情参与,共组织了12支代表队参赛。经过5月27日预赛的激烈角逐、淘汰过关,最终有6支代表队进入5月28日的决赛。
    决赛现场,全体在家的县级领导、全县各级各部门实职副科级及以上领导、政法部门部分干部、部分中学学生代表等共计800余人观摩竞赛。6支代表队的18名参赛选手精神饱满、沉着应战,凭着扎实的法律知识和精心的参赛准备,历经必答、抢答、加赛等扣人心弦的环节,最终决出一、二、三等奖。比赛过程中,主持人还通过观众互动的方式与现场观摩的学生和干部进行法律知识竞答,充分调动了大家的共同参与。整个比赛竞争激烈、氛围浓厚、掌声不断,让广大学生和干部受到了一次法律熏陶和心理启发。
    在颁奖仪式上,县委书记贺勇,县委副书记、县长刘本芳、县人大常委会主任张石飞等领导分别为获奖代表队颁奖。
\

 

上一篇:省人大常委会副主任卯稳国到我县调研《水污染防治法》贯彻落实情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏